Hühnerbrust mit BBQ Sauce

Schwierigkeitsgrad 2/5

Ein schnelles und einfaches Rezept, welches die ganze Familie begeistern wird

  • -4 Hühnerbrust
  • -3 EL Olivenöl
  • -1,5 TL Paprikapulver
  • -2 EL Zitronensaft
  • -3 Knoblauchzehen gepresst
  • -1 TL Salz
  • -Pfeffer
  • -250ml BBQ Sauce „classique » von der Moutarderie de Luxembourg
Hühnerbrust mit BBQ Sauce

  1. 1Hähnchenbrust durchschneiden damit man am Ende 8 Stücke hat. Diese in einen Gefrierbeutel geben.
  2. 2Olivenöl, Paprika, Zitronensaft und Knoblauch in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen und in den Beuten zu dem Hähnchen geben.
  3. 3Das Hähnchen im Kühlschrank mind. 1 Stunde bis zu 24 Std. marinieren lassen.
  4. 4Ofen auf 175° C vorheizen.
  5. 5Hähnchen aus dem Beutel nehmen und auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. 6Als erstes für ca. 20 min backen. Fleisch mit BBQ Sauce bestreichen und wieder für 15 bis 20 Min. in den Ofen stellen. Alle 5 Min. mit BBQ Sauce wiederholt bestreichen bis das Hähnchen durch ist.