Classic Burger

Schwierigkeitsgrad 2/5

Ein Must für alle Schlemmer, die etwas auf sich halten: Fleisch, Kartoffeln … und natürlich luxemburgischer Ketchup!

  • -4 Hamburgerbrötchen
  • -Hamburger
  • -1 Tomate
  • -Öl
  • -Salz
  • -4 saure Gurken
  • -4 Salatblätter
  • -Cheddarkäse
  • -400 g Kartoffeln
  • -50 g Butter
  • -Luxemburgischer Ketchup
Classic Burger

  1. 1Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 2Tomate schälen und in Scheiben schneiden.
  3. 3Gurken und Zwiebel in Scheiben schneiden.
  4. 4Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. 5Hamburger salzen und leicht anbraten.
  6. 6Wenn die Hamburger leicht braun sind, sie aus der Pfanne nehmen und eine Scheibe Cheddarkäse auf das Fleisch legen.
  7. 7Zusammen mit der Oberseite der Hamburgerbrötchen 5 Minuten im Backofen backen.
  8. 8Ein Salatblatt auf die andere Hälfte der Hamburgerbrötchen legen.
  9. 9Die Hamburger aus dem Backofen nehmen, auf die Salatblätter legen und luxemburgischen Ketchup dazugeben. Wer größeren Appetit hat, kann selbstverständlich 2 Hamburger auf ein Brötchen legen ...
  10. 10Die Burger mit einer Tomatenscheibe, einem Salatblatt, einer Gurkenscheibe, einer Zwiebelscheibe und der Oberseite der Hamburgerbrötchen belegen.
  11. 11Kartoffeln in Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  12. 12Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Kartoffeln und eine Prise Salz hineingeben.
  13. 1310 Minuten anbraten und regelmäßig umrühren.
  14. 14Nun muss das Ganze nur noch schön auf einem Teller – mit Ketchup oder Andalouse – angerichtet werden und schon können Sie loslegen!