Maltesischer Cracker

Schwierigkeitsgrad 3/5

Macht 75 crackers • Zubereitung  : 25 min • Ofen : 15 min •  Rezept von Apron&Whisk

  • -200g Mehl
  • -50g Grieß
  • -100ml Wasser, lauwarm
  • -15g geschmolzene Butter
  • -50g Senf "Original"
  • -1/2 Teelöffel Salz
  • -1/2 Teelöffel Zucker
  • -5g aktive Trockenhefe
Maltesischer Cracker

  1. 1In einer kleinen Schüssel das lauwarme Wasser, die aktive Trockenhefe und den Zucker vermischen. Die Mischung etwa 15 Minuten lang schäumen lassen.
  2. 2Alle trockenen Zutaten (Mehl, Grieß und Salz) miteinander vermischen. Zu der trockenen Mischung die geschmolzene Butter, den Senf und die aktivierte Hefe hinzugeben.Den Teig ein paar Minuten kneten, um einen glatten, weichen Teig zu erhalten. In eine Schüssel geben, abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
  3. 3Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. 4Um den Teig auszurollen können Sie entweder eine Nudelmaschine oder ein normales Nudelholz verwenden. Den Teig in etwa 6 Stücke teilen und auf eine Dicke von etwa 2 mm ausrollen.
  5. 5Mit einem schmalen Glas oder einem kleinen Ausstecher die Galletti ausstechen und auf das Backblech legen. Mit einem Zahnstocher oder einer Gabel fünf Löcher in die Mitte jeder Galletti stechen. So wird verhindert, dass sich der Teig beim Backen mit Luft füllt und aufbläht.
  6. 6Etwa 15 Minuten backen, bis die Galletti goldbraun sind und anschließend abkühlen lassen. Der Backvorgang bei Bedarf mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Galletti halten sich in einem luftdichten Behälter etwa eine Woche und bleiben knusprig.