Senfhäppchen und Sardinenrillettes

Schwierigkeitsgrad 3/5

Für 20 Senfhäppchen • Zubereitung 20 Min. • Backofen 15 Min • Rezept von Lolo et sa Tambouille.

  • -Für die Senfhäppchen:
  • -2 Eier
  • -40g Olivenöl
  • -130g flüssige Sahne
  • -45g Mehl
  • -40g Senf "à l'ancienne"
  • -50g Parmesan
  • -Für die Sardinenrillettes:
  • -100g Frischkäse
  • -2 Dosen Sardinen in Olivenöl
Senfhäppchen und Sardinenrillettes

  1. 1Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 2In einer Schüssel die Eier mit dem Öl verquirlen, dann nach und nach das Mehl sowie die flüssige Sahne unterrühren. Senf und Parmesan dazugeben und gut verrühren.
  3. 3Den Teig in die mini Silikon-Backform verteilen (z.B Silikon Backform für Mini Saint Honoré, mini Gugekhupf, Cannelés, Mini-Tartelettes…) und etwa 15 Minuten backen.
  4. 4Aus dem Ofen herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Häppchen vorsichtig aus den einzelnen Mulden lösen und vollständig auskühlen lassen.
  5. 5Für die Sardinenrillettes: die Mittelgräte der Sardinen entfernen. In einer Schüssel die Sardinen mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Frischkäse mischen. Die Sardinenpaste in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen.
  6. 6Jeden Senfhäppchen mit etwas Sardinenpaste bespritzen und bis zum Servieren kühl stellen.