Rösti-Oster-Nester

Schwierigkeitsgrad 2/5

Für 6 Nester • Zubereitung: 15 min • Ofen: 25-30 min • Rezept vun Vegelizious.

  • -300 g Kartoffeln
  • -2-3 EL Mehl
  • -1 EL Sonnenblumenöl
  • -Salz und Pfeffer
  • -Paprikapulver
  • -gemahlener Kreuzkümmel
  • -gemahlene Muskatnuss
  • -30 g Babyspinat
  • -6 Eier
  • -Andalouse Sauce zum Dippen
Rösti-Oster-Nester

  1. 1Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. 2Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit auspressen.
  3. 3Das Mehl und das Öl zu den geriebenen Kartoffeln geben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Muskatnuss abschmecken.
  4. 46 Muffin-Förmchen großzügig mit Öl einfetten und die geriebenen Kartoffeln gleichmäßig auf die 6 Förmchen verteilen. Mit den Händen ein "Nest" für das Ei formen, das später hinzugefügt wird. Die "Nester" 15-20 Minuten lang backen.
  5. 5Ein paar Spinatblätter in das Röstinest geben und das Ei hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10-12 Minuten backen.
  6. 6Mit Andalouse Sauce servieren.