Sommerliche Gemüsetarte

Schwierigkeitsgrad 1/5

Zubereitung: 30 Min •  Ofen : 40 Min • Rezept von Lolo et sa Tambouille.

  • -1 Rolle Blätterteig oder Mürbeteig
  • -2 kleine rote Paprikaschoten
  • -1 kleine gelbe Zucchini
  • -6 kleine Kirschtomaten
  • -1 Knoblauchzehe
  • -200 g Frischkäse (Typ Saint Môret),
  • -1 Ei
  • -1 EL Moutarde à l’ancienne (grobkörnig)
  • -Einige Parmesanspäne
Sommerliche Gemüsetarte

  1. 1Den Teig ausrollen und auf der Tarteform ausbreiten. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
  2. 2Den Knoblauch fein hacken. Die roten Paprikaschoten waschen, entkernen und die weißen Trennwände entfernen. In Streifen schneiden und beiseitestellen. Gelbe Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. 3Den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 2 Minuten lang anbraten. Die roten Paprikastreifen hinzufügen, dann die Zucchiniwürfel. Alles zusammen kochen lassen, bis das Gemüse anfängt zu schmelzen (dauert ca. 20-25 Minuten). Regelmäßig umrühren.
  4. 4In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. 5Den Senf auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Das gekochte Gemüse auf dem Tarteteig verteilen.
  6. 6Frischkäse und Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen und gleichmäßig über die Gemüse verteilen.
  7. 7Zum Schluss die Kirschtomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf legen und leicht eindrücken.
  8. 8Mit einigen Parmesanspänen bestreuen.
  9. 935-40 Minuten im Ofen backen.
  10. 10Die Gemüsetarte am besten lauwarm und mit einem grünen Salat servieren.