Patatas Bravas aus dem Ofen

Schwierigkeitsgrad 1/5

Für 4 Pers,• Zubereitung : 15 Min • Kochen : 35 Min • Rezept von Vegelizious.

  • -1,5 kg Kartoffeln
  • -1 TL Backpulver
  • -2 EL Aioli-Soße
  • -2 EL Cocktail-Sauce
  • -frische Petersilie
  • -Für die Marinade :
  • -3 EL Sonnenblumenöl
  • -1 TL Paprikapulver
  • -1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • -1 TL Knoblauchpulver
  • -½ TL Kreuzkümmel
  • -½ TL Chiliflocken oder -pulver
  • -½ TL Salz
Patatas Bravas aus dem Ofen

  1. 1Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. 2Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in Wasser mit 1 Teelöffel Backpulver für ca. 5 Minuten kochen.
  3. 3In der Zwischenzeit das Sonnenblumenöl mit Paprikapulver, geräuchertem Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken/-pulver vermischen. Die Kartoffeln abgießen und in die Marinade geben, und gut mischen bis sie gleichmäßig mit Marinade bedeckt sind.
  4. 4Die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und 30 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten gut durchmischen.
  5. 5Die fertigen Patatas Bravas mit Aioli und Cocktailsauce anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.