Vegetarischer Herbstburger mit Kürbis und Blumenkohl

Schwierigkeitsgrad 2/5

Macht 4 burgers • Zubereitung + Kochen :  45 Min • Rezept von Weymis BBQ

  • -4 Burgerbuns
  • -Einen kleinen Hokkaido Kürbis
  • -Feldsalat
  • -4 Scheiben Raclettekäse
  • -Aïoli
  • -8-10 Walnüsse
  • -Olivenöl
  • -1-2 TL Currypulver
  • -Kartoffelblumenkohlpatty : 
  • -300g Kartoffel
  • -300g Blumenkohl
  • -3-4 EL Mehl (alternativ Semmelbrösel)
  • -2 TL Senf "original"
  • -Ei
  • -Frühlingszwiebel
  • -Petersilie
  • -Pfeffer und Salz
Vegetarischer Herbstburger mit Kürbis und Blumenkohl

  1. 1Kartoffel schälen und schneiden, Blumenkohl putzen und schneiden. Beide weichkochen.
  2. 2Kartoffel und Blumenkohl stampfen, Senf, Ei, Mehl, Frühlingszwiebel und Petersilie hinzufügen und gut vermischen. Die Masse sollte steif sein, bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Bratlinge formen und kaltstellen.
  3. 3In der Zwischenzeit den Kürbis putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl beträufeln und mit Currypulver und Pfeffer würzen. Feldsalat putzen und abwaschen. Nüsse öffnen und eventuell klein hacken.
  4. 4Burgerbuns mit Butter in der Pfanne anbräunen. Die Gemüse Bratlinge entweder in der Pfanne mit etwas Öl braten oder im Backofen mit dem Kürbis bei 180 Grad 15 min backen. Nach 10 Minuten die Kürbisscheiben umdrehen und mit Raclette Käse überbacken. Weitere 5 min backen bis der Käse geschmolzen ist.
  5. 5Aufbau Burger : Bun boden, 2 EL Aïoli, Feldsalat, Nüsse, Patty, Nochmal Aïoli, Kürbis-Käse Mischung, Bundeckel