Burger mit Raclettekäse

Schwierigkeitsgrad 2/5

Macht 4 Burgers • Zubereitung :  40 Min. • Rezept von Anne’s Kitchen.

 

  • -Für die Rindfleisch-Patties: 
  • -500 g Rinderhackfleisch
  • -1 Ei
  • -3 EL Paniermehl
  • -4 EL scharfer Senf
  • -½ TL Salz
  • -Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • -Für den Rest: 
  • -2 Zwiebeln
  • -3 EL Öl
  • -8 EL BBQ-Sauce
  • -4 Burgerbrötchen
  • -12 Raclette-Käsescheiben
  • -4 TL scharfer Senf
  • -4 Blätter Kopfsalat, gehackt
  • -4 Scheiben geräucherter Tiroler Schinken
  • -4 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
Burger mit Raclettekäse

  1. 1Mit den Burger-Patties anfangen: alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Händen zu 4 Burger-Patties formen. Zur Seite stellen.
  2. 2Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit einer Prise Salz 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie ganz weich sind. Pfanne vom Herd nehmen und 4 EL Barbecue-Sauce unterrühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
  3. 3Die Pfanne abwischen. Burgerbrötchen aufschneiden und jede aufgeschnittene Seite rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. 4Eine Scheibe Raclette-Käse in der Pfanne schmelzen lassen, bis Blasen entstehen. Ein Burger-Deckel auf den Käse legen, aus der Pfanne nehmen und mit dem Käse nach oben abkühlen lassen. Diesen Vorgang mit den restlichen 3 Burger-Brötchen wiederholen.
  5. 52 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Burger-Patties 3 Minuten anbraten, die Pfanne dabei abdecken. Nach 3 Minuten die Burger-Patties umdrehen und weitere 2 Minuten abgedeckt anbraten. Die Oberseite der Patties mit Senf bestreichen, umdrehen und jeweils mit einer Scheibe Raclette-Käse belegen. Die Pfanne erneut abdecken und noch eine Minute braten.
  6. 6Einen Esslöffel Barbecue-Sauce auf jede untere Burgerhälfte verteilen, mit etwas gehacktem Kopfsalat und einen Burger-Patty belegen. Mit einem Esslöffel Zwiebeln bedecken, gefolgt von einer Scheibe Schinken, geschnittenen Essiggurken und abschließend mit einem knusprigen Burger-Deckel servieren.