Liste des ingrédients
- -500 g de bœuf haché
 - -50 g de cheddar coupé en dés
 - -12-16 tranches de lard (2 par boulette)
 - -1 càs de cassonade
 - -1 càc de sel
 - -1 càc de poivre noir
 - -1 càc de paprika fumé
 - -½ càc de poudre d'ail
 - -½ càc de poudre d'oignon
 - -3-4 càs de sauce andalouse
 - - Glaçage:
 - -4 càs sauce barbecue
 - -2 càs de sirop d'érable
 
							Préparation
- 1Mélanger la viande hachée avec les épices et la sauce andalouse et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
 - 2Préchauffer le Smoke/grill à 110°C. Si vous utilisez le grill plutôt qu’un smoker, utilisez de préférence des copeaux de fumage pour imiter le goût fumé obtenu avec une cuisson au smoker.
 - 3Former 6 à 8 boulettes de viande (60-70 g par boulette), les aplatir et placer un cube de fromage au centre. Refermer chaque boulette et les enrouler avec 2 tranches de lard.
 - 4Préparer le glaçage : mélanger la sauce BBQ avec le sirop d’érable.
 - 5Faire cuire les Moinks Balls pendant 35 à 50 minutes à 110°C selon leur taille. Augmentez la température à 130°-140°C, badigeonner les boulettes avec le glaçage et prolonger la cuisson encore 10 minutes.
 
